Durante il corso verranno trasmesse le basi su cui verte la Dietetica Cinese.
Inoltre si procederà all'inquadramento del Microbiota intestinale anche nell'ottica della Medicina Cinese e verranno trattati i principali quadri energetici riscontrabili quotidianamente.
Verrà fornita un esaustiva tabella degli alimenti secondo l'inquadramento energetico, e la loro suddivisione secondo le stagioni e i cinque movimenti.
Il corso è un valido strumento per gli allievi e per l'operatore professionale formato in Medicina Cinese, ma anche per altri professionisti
delle discipline bio-naturali e dell'ambito sanitario.
Corso di Alimentazione in Medicina Tradizionale Cinese
Durata: 2 giorni dalle 9:30 alle 18:30
Programma:
• Basi di Medicina Tradizionale Cinese
• Introduzione alla dietetica cinese
• Sapore, natura, forma, movimenti, meridiani destinatari.
• Confronto con l’approccio occidentale.
• Esempi di alimenti in MTC-MA.
• Microbiota (asse intestino/polmone, intestino/pelle).
• Tabelle degli alimenti secondo l’MTC.
Professioni disciplinate ai sensi della Legge n. 4/2013